コンセプト刷新!時代に合わせた飲食店の大改革

社名非公開
業種
飲食サービス業
従業員規模
6~10名
経営者属性
その他
支援テーマ
戦略・事業開発
支援内容
部門・店舗別の収支改善 新商品開発
※画像はイメージです
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行動計画

店舗別のコンセプト設定

部門・店舗別の収支改善
  • コロナ禍に店舗を集約し収益改善を図ったが、更なる売上増に向けて店舗ごとに客層に応じたコンセプトを設定する。

営業時間の見直し、メニューの変更

新商品開発
  • 客層に合わせて、洋食店の開店時間をモーニングからランチ中心の時間帯に変更。メニューは好評なものを残して全体的に整理する。
  • 洋風居酒屋において、ランチのニーズにも対応しつつ、営業時間を夜間帯へとシフトする。「アルコールメニューによる売上拡大を図るため、ワイン類の充実に取り組む。

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